|
2004/02/04(水)
イシバシレシピ
|
|
|
TBSの深夜番組 イシバシレシピ 知ってる? とんねるずの石橋貴明の番組 どっかの有名店の有名料理を店の主人に作ってもらう番組 レシピも基本的に公開されてる
今日は「おんだけ」って言う赤坂の韓国料理の店
コチュジャンって簡単に作れるらしい 米味噌・醤油・みりん・水飴・赤唐辛子・グラニュー糖を混ぜて煮詰めるだけ!! 1年間常温保存で持つらしい!! 意外と簡単だと思った
料理といえば 豚キムチ 豚肉にコチュジャン・酒・しょうが・ニンニク・酢 それを揉み込んで キムチを混ぜて炒めるだけ 最後につけあわせで レンチンした長ネギを!!
他には チゲ鍋に中華メンを混ぜる!! 鍋にうどんやご飯はよくやるけど 中華麺もうまそうだなぁって思った
韓国料理は やっぱ焼肉!! 本場の 食いてぇ
|
|
|