|
2006/10/05(木)
本日のカレー
|
|
|
先日 1号線のとあるインド料理店に入った 本場のカレーというものを食べてみたかったんです でもそこで出てきたのは サラ〜リとしたカレー3種。
普通 辛口 激辛・・・なんか普通だ スープカレーみたいなそのカレーは具がほとんどない トッピングで鶏肉やたまねぎフライを乗せて食べるらしい 味もなんだか普通・・ちょっとがっかり。 でもデザートのマンゴココナッツプリンは最高! やはり辛いものの後は甘いものなんだね
ちょっと期待はずれの後 どうしても美味しいお店を見つけたい じゃない〜今色々探しています 今日は3者面談やらスカパー工事やら すみやに行ったり 大忙しの1日でしたが 時間の合間を縫って 大泉洋 プロデュースのあの「本日のカレー」を作り食べてみた
な・・なんと!美味しいじゃないか! 具材は自分の好みで色々ゴージャスにもなるんだけど 私はあえて 鶏肉 たまねぎ 卵だけで作った 味は全然辛くない!でもスパイシーで身体が熱くなる これ伊勢丹の地下に売ってるから買ってくればよかった 近くまで行ったのに・・・残念。
正式な食べ方は スープをスプーンに取り そこにご飯を すくって混ぜながら食べるみたいだけど 個人的に混ざり具合が カレーの中にご飯を入れた方がしみてて美味しいと思う 食べてる画は行儀悪いですけどね 静岡に美味しいお店が見つからない限り 自分で作るのが 1番の近道かもしれない しばらくはスパイスなお店に入り浸りになりそうです
|
|
|
|