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2020/01/30(木) 讃岐うどんを食してきました(1)
1/30〜1/31にかけて四国は香川県の方に出張してきました。
去年の9月に出向く予定だったのですが、大雨で交通機関が乱れに乱れ、途中で出張キャンセルとなってしまいました。本場の讃岐うどんを食べたかっただけにものすごく残念なことでした。
その反動ではないですが、今回がっつり食べてまいりました。

食したのは坂出駅近くにある「おか田」の「しょうゆぶっかけ」。調子に乗って「5玉」をチョイスしました。
だしがない、しょうゆオンリーのうどんを食べたのは初めてだったので、醤油のからさを少し心配しましたが、薄いながらもうどんの味が引き立つ絶妙な味わいで、大変美味しくいただきました。
うどんもそのコシの強さもさることながら、大きさが若干不揃いなところが手打ち感があってよかったです。

器がそれほど大きくなかったので、最初は「これで5玉?」と拍子抜けしたものの、食べても食べても減りませんで、最後の方は息も絶え絶えになりながら何とか食べきりました。

今度はかけダシが入ったかけうどん(5玉)を食べてみたいと思います。


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