|
2020/05/17(日)
吉野家 スタミナ丼超特盛りを食してみました
|
|
|
今日の昼食は、吉野家の「牛丼+肉だく」にするか、と最寄りの店に行ったら、目に飛び込んできたのが「スタミナ丼 超特盛り」のポスター。
「吉野家史上最大のボリューム」 「牛肉、豚肉、鶏肉のトリプルコンボ」 「超特盛り」
お値段税抜き798円はお安い価格ではないですが、これはもう食べてみるしか!ということで、スタミナ丼超特盛りをお持ち帰りしてみました。
普段、安定の牛丼しか食べないだけに、自分にとってはなかなかの挑戦だったと思いますが、しかし結果は完食できず! 醤油をベースしたにんにく風味のたれが非常に食欲を誘って、食べ初めこそ勢いよく行けましたが、最後は生卵の濃厚さがお腹に堪えて、あとちょっとのところでギブアップでした。
ここ最近はこってりした食べ物はキツくなってきましたねぇ。まだ24歳なのに粗は隠せませんかねぇ。 認めるわけにはいきませんから、機会があれば(今度は生卵抜きで)頑張ってみたいと思います。 (ちなみに青ネギは抜きにしてもらいました!)
*吉野家の公式HPより
|
|
|
|