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2020/05/17(日) 吉野家 スタミナ丼超特盛りを食してみました
今日の昼食は、吉野家の「牛丼+肉だく」にするか、と最寄りの店に行ったら、目に飛び込んできたのが「スタミナ丼 超特盛り」のポスター。

「吉野家史上最大のボリューム」
「牛肉、豚肉、鶏肉のトリプルコンボ」
「超特盛り」

お値段税抜き798円はお安い価格ではないですが、これはもう食べてみるしか!ということで、スタミナ丼超特盛りをお持ち帰りしてみました。

普段、安定の牛丼しか食べないだけに、自分にとってはなかなかの挑戦だったと思いますが、しかし結果は完食できず!
醤油をベースしたにんにく風味のたれが非常に食欲を誘って、食べ初めこそ勢いよく行けましたが、最後は生卵の濃厚さがお腹に堪えて、あとちょっとのところでギブアップでした。

ここ最近はこってりした食べ物はキツくなってきましたねぇ。まだ24歳なのに粗は隠せませんかねぇ。
認めるわけにはいきませんから、機会があれば(今度は生卵抜きで)頑張ってみたいと思います。
(ちなみに青ネギは抜きにしてもらいました!)

*吉野家の公式HPより


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