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2007/06/24(日)
油ぎっている、だがそれがいい
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ちょこっと労働してきたわけだが、 帰りにコンビニで買って食べた鶏肉が最高に美味い。 平時に食べても粗野にして美味で、(頻度が低い内は)好きな食品だが、 一応仕事と呼んでいいことをした後に食べる味はまた違う。 「サザエさん」でよくある描写の一つに、 仕事帰りの波平やマスオやノリスケが居酒屋へ寄る情景があるが、 あれは一度癖になるとやめられないだろうと始めて思う。 私のヘリウムガスみたいに軽い労働でも肉が美味いのだ、 大人の飲む酒の味はさぞや絶品に違いない。 これまで彼等を浪費気味の駄目中年扱いしていたが考えを改めよう。
07/06/27 00:29
--- 徳利の酒は、とっくに飲み干されていた どぶろく特区なんてのもありましたね。 あーそういえば韓国にはトックって餅もあった。
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