|
2005/05/12(木)
ゴマチー食パン
|
|
|
2次発酵の途中で夫が帰宅。夕食を出すためにバタバタ してたら、発酵させすぎたのか、焼く前から早くも型の 上の方まで生地が膨らんでいました(^^;)
成形しなおす根性もなかったので、ふたをせずにアルミ箔を かぶせていつものように焼きました。でも、焼きが 足りなかったのか、ちょっとフニャフニャ。型から 取り出した時、ちょっと形が歪んじゃいました〜(;^_^A アセアセ・・・
でもね・・・これがまた、某有名メーカーのダブルソフト みたいにふわふわで柔らかいパンなんですよ♪メッチャ 美味しかったです^^上に焼き色がついているのは、あまりに 白っぽい色に焼けていたので、最後の3分程だけアルミ箔を 外して焼いたためです。
ゴマとチーズの混ぜ込み方は、かなり雑(^^;)性格 出てますね〜(笑)
|
|
|
|