|
2004/11/24(水)
しぼんじゃった〜(^^;)
|
|
|
お昼間車検上がりの車を持って来てくれるのを待っている 間に、チョコチップ入りの食パンを焼きました。お天気が 良かったのでお日さま発酵しようと外に出したけど、今の 時期は、お日さま発酵は無理だったみたい(^^;)生地が 冷たくなっていました。だから、その後、改めてオーブン発酵 させました。
焼き上がりは型いっぱいに膨らんでてやったあ〜と思ったん だけど、ちゃんと型から外す前に縮み防止のためにいつもの ように型ごと30cmくらいの高さから落としたのに、少し しぼんで、だんだん形もひしゃげて来ちゃいました(>_<) 二次発酵時間が長すぎたのかなあ?ちょっと空洞も多い目。
味は前回のように甘すぎず、美味しかったです。前回は、 きっとチョコチップの量が多すぎたんでしょうね〜^^同じ 生地のレシピで作ったんですけど、甘味が違いました(^^;) 焼き立てを、授業が5時間だった娘とテスト1週間前で クラブなしで早く帰って来た息子と一緒におやつに頂きました♪
|
|
|
|