|
2005/04/20(水)
竹の子
|
|
|
京都のお友達から、竹の子を送っていただきました。 とってもキレイで美味しそうな竹の子。昔、一度だけ 調理したような気もするけど、最近は、スーパーの 竹の子の水煮しか調理した事のなかった私。早速ネットで 検索していたら、ちょうど実家の母が用事で来たので、 教えてもらって茹でました。竹の子茹でたの、初体験^^ (に近い(笑))
煮物にしようと思ったのですが、母に煮物をもらったので、 今日は、豚肉と炒めてみました。ネットで見つけた レシピだったので、味付けがちょっと濃い目だったのですが、 竹の子、柔らかくてとっても美味しかったです♪
写真が少しボケてしまった上に、あまりキレイに盛り付けて いませんが、若竹のお味噌汁と共にup!(*'-'*)ウフ 後は、煮物色々とご飯が我が家の今晩の晩ご飯です^^
|
|
|
|