|
2006/01/04(水)
2006年初ケーキ^^
|
|
|
今日は、前から子供達にリクエストされていた ベークドチーズケーキを作りました。今回もまた、 私は材料を測るだけ。娘に混ぜ混ぜしてもらいました^^ 敷き紙を切って作ったり、型に流すのも全部 やってくれるので、私は楽チンです♪
メチャメチャよく膨らんだけど、今日は火の回りが 片寄ってしまったのか、ちょっと上の方が焦げ気味に なっちゃいました。形もかなりイビツ〜(>_<)
いつも、天火から下ろした途端ペシャ〜ッと半分くらいに しぼんじゃうんだけど、ベークドのチーズケーキって こんなふうになるのかなあ?クリームチーズの箱に載ってる レシピで作っているので、出来上がりの写真が 載ってなくて、真相はわかりません。。。(;^_^A アセアセ・・・
でも、味は美味しかったです( '∇^*)^☆うふっ♪
|
|
|
|