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2006/03/19(日) 発酵させ過ぎ(^^;)
最近、パンの膨らみがイマイチ満足いかなかったんですが、
さっきお友達のHPに行ったら、
「最近、発酵時間がかかります。」
って書いてある文章に目が止まりました。
そうかあ、私、発酵時間をだいたい決めていて、膨らみ加減は
無視してそのまま本焼きに入っていたけど、
もう少し発酵させたらよく膨らむかも・・・と思って、
しばらく放っておきました。

でも、用事をしているうちにパンの事忘れてて、ちょっと
発酵させ過ぎた〜(>_<)メチャメチャ膨らんでて
パン焼きの型のフタが出来なくて、アルミホイルを
かぶせて焼きました。

上の部分は焦げたけどよく膨らんだわって感激してたら、
型から取り出してるうちに、メッチャしぼんで・・・
型崩れ。。。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

ふわふわで美味しかったけど、発酵させ過ぎて
フニャフニャになっちゃったのね、きっと。
今度は、もう少し発酵時間を短めにしなきゃ〜。


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