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2006/03/19(日)
発酵させ過ぎ(^^;)
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最近、パンの膨らみがイマイチ満足いかなかったんですが、 さっきお友達のHPに行ったら、 「最近、発酵時間がかかります。」 って書いてある文章に目が止まりました。 そうかあ、私、発酵時間をだいたい決めていて、膨らみ加減は 無視してそのまま本焼きに入っていたけど、 もう少し発酵させたらよく膨らむかも・・・と思って、 しばらく放っておきました。
でも、用事をしているうちにパンの事忘れてて、ちょっと 発酵させ過ぎた〜(>_<)メチャメチャ膨らんでて パン焼きの型のフタが出来なくて、アルミホイルを かぶせて焼きました。
上の部分は焦げたけどよく膨らんだわって感激してたら、 型から取り出してるうちに、メッチャしぼんで・・・ 型崩れ。。。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ふわふわで美味しかったけど、発酵させ過ぎて フニャフニャになっちゃったのね、きっと。 今度は、もう少し発酵時間を短めにしなきゃ〜。
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