|
2006/06/27(火)
お弁当の材料
|
|
|
最近、お弁当の時役に立っている、ベランダの 野菜達です^^左がバジルで右がピーマン。
ピーマン、たくさん実がなって、買わずに済んでます^^ 取れたてのピーマンは、とっても柔らかくて美味しいです♪ でも。。。最近、アブラムシが付いてきたせいか、 花や若い実がポロポロ落下して、実がなる確率が 減って来てます(^^;) この時期は、仕方ないかなあ?去年より1ヶ月アブラムシが 付くの遅かったから、今まで実をいっぱい楽しめたし^^
バジルは、スパゲッティの具に。青じそと同じような 味だけど、香りがよくて、美味しいです♪ 以前、育てた時は虫がいっぱいついたので、 それ以来育ててなかったんですけど、今年は、大成功〜^^ ピザやイタリアンふう料理にも使ってみたいな。 ・・・って、イタリアンって、あまり作ったことないけど(笑)
新しいイタリアンのレシピに挑戦ね^^
|
|
|
|