|
2005/10/19(水)
甘めなのが好きです。
|
|
|
もう筆記試験の勉強はいいですよ…。
うちは朝、弁当を作ってます。 とはいえ、おかずは大量生産なので、朝は詰めるだけなんですが…。
それでも、卵焼きくらいは毎朝作ります。 さすがに卵焼きを休みの日に大量生産だと、命の危険を感じますからね。
毎朝毎朝作ってたら、卵焼きだって上手に焼けるようになるもんです。 それなのに…なぜ…
うちが作る卵焼きはぺらっとはがれていくのでしょうか…?
どんなにがんばってもくっつかない卵焼き。 端っこ持てば「お代官様やめてください!」「よいではないか」「あ〜れ〜」的な感じでペラペラめくれていきます。
卵焼きってくっつかないもんなんですかね? そーですよね。そーゆーことにしときましょう(←これを俗に現実逃避という)。
明日は昼出勤なので、ゆっくり起きようと思います。
|
|
|