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2005/10/24(月)
スズムシでも可
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毛布をかけても、頭が寒いのはどーしよーもありません。
土曜日に書いた私信で、返事をもらえました。 さすが主婦。あれだけの材料でよーこれだけ思いつくな…とは思いつつ、もやし・納豆・トマト何気にスルーされたのは納得いきません。
その中で、「ナスの塩もみ」という料理に興味を持ったので、作り方を訊きました。 とっても簡単。 ナスを食べやすい大きさに切って、塩と醤油を入れた水の中に30分放り込み、30分後に水気をしぼるんだとか。
今朝、それを作って弁当に入れたのです。
お昼ごはんと夕飯時――
この世に生まれてから22年と何ヶ月か。 多少方向性を間違ったとはいえ、精一杯生きてきました。 その中で、生まれて初めて――
コオロギの気分を味わいました。
なんてったって味がない! いくら薄味が好きって言っても、薄すぎです。 口に入れればほんの一瞬だけ塩味がして、もちろん生なので、シャリシャリとありえない音と食感が。 ってか、ナスって生で食べていいものなんですか? とりあえず、まだ腹は下してませんが……。
うちの作り方が間違っていたのか…ちょっといただけませんでした。
……あ、年齢バレちゃった。
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