日記までグータラです
日々の日常をぐーたら書いていこうかと思います。
特に何もないですけどね。
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最新の絵日記ダイジェスト
2009/10/01 お知らせ
2009/06/16 本音は7cm水増ししてほしかった。
2009/06/15 前に桜の紅茶を飲んだ店です
2009/06/13 生えないようにする秘訣があればいいと思う
2009/06/12 今のところ、全部片手剣で。

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2005/10/24(月) スズムシでも可
毛布をかけても、頭が寒いのはどーしよーもありません。

土曜日に書いた私信で、返事をもらえました。
さすが主婦。あれだけの材料でよーこれだけ思いつくな…とは思いつつ、もやし・納豆・トマト何気にスルーされたのは納得いきません。

その中で、「ナスの塩もみ」という料理に興味を持ったので、作り方を訊きました。
とっても簡単。
ナスを食べやすい大きさに切って、塩と醤油を入れた水の中に30分放り込み、30分後に水気をしぼるんだとか。

今朝、それを作って弁当に入れたのです。

お昼ごはんと夕飯時――

この世に生まれてから22年と何ヶ月か。
多少方向性を間違ったとはいえ、精一杯生きてきました。
その中で、生まれて初めて――


コオロギの気分を味わいました。


なんてったって味がない!
いくら薄味が好きって言っても、薄すぎです。
口に入れればほんの一瞬だけ塩味がして、もちろん生なので、シャリシャリとありえない音と食感が。
ってか、ナスって生で食べていいものなんですか?
とりあえず、まだ腹は下してませんが……。

うちの作り方が間違っていたのか…ちょっといただけませんでした。

……あ、年齢バレちゃった。


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