|
2005/10/25(火)
作り方訊いたり本見たりすると成功した試しがない
|
|
|
ものすごい目が乾いて、コンタクトも入りませんでした。
昨日のナスの件ですが、やっぱりうちが間違っていたようです。 醤油は塩水の中に入れるのではなく、塩水につけたナスにかけなければいけなかったみたいです。
でも、うちにだけ責任があるとは思えません。 なぜなら、ナスの塩もみの作り方を訊いて、返ってきたメールがこれです。
1通目「塩水の中に、切ったナスを浸して、30分ほどおいた後、軽くしぼる。それだけ!!」
2通目「鰹節をまぶしてもいい」
3通目「書き忘れた。塩もみにちょっと醤油入れて」
こんな書き方されたら塩水に醤油を入れると勘違いしてもおかしくないでしょう!?
ま、過ぎたことをガタガタ言っても、コオロギの気持ちを味わった過去が消えるわけじゃありません。 今日は納豆スパゲティがおいしかったので、忘れることにします。
|
|
|