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2005/06/16(木)
レシピはほぼオリジナルです。
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10時台の地下鉄の人の多さに目を丸くしました。
うちはいつもお弁当を作っていきます。昼と夜の2食分。 別に料理が好きなわけでも弁当を作りたい年頃でもありません。 ただ食費をケチってるだけです。
だいたい、早番や休日にまとめて作って、それを朝詰めるという感じです。 だから2日同じメニューになるわけです。 食えりゃいいんですよ。食えりゃ。
だから、ある程度料理はできるつもりです。 んで、水曜日に作ったメニューの中に「ほうれん草と鮭のソテー」がありました。 料理名は大層なものですが、ゆでたほうれん草とほぐした鮭を炒めてるだけです。
これでも、レタスとキャベツを間違えたりとかしない程度に料理はできたと思ってました。
今日の昼食。 食べてみて初めて
ほうれん草が実は小松菜だったことに気づきました。
なんか味が違うなぁ…と思っていたら、ほうれん草じゃなかったんです。小松菜だったんです。 それを同期の子に言うと、「小松菜の方が栄養いっぱいあるんだよ」と言ってくれたのが救いです。
うちの目が曇っていたのか、実は料理できない部類に入るのか…… 答えをください。
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