日記までグータラです
日々の日常をぐーたら書いていこうかと思います。
特に何もないですけどね。
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2009/10/01 お知らせ
2009/06/16 本音は7cm水増ししてほしかった。
2009/06/15 前に桜の紅茶を飲んだ店です
2009/06/13 生えないようにする秘訣があればいいと思う
2009/06/12 今のところ、全部片手剣で。

直接移動: 200910 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 月 

2005/06/16(木) レシピはほぼオリジナルです。
10時台の地下鉄の人の多さに目を丸くしました。

うちはいつもお弁当を作っていきます。昼と夜の2食分。
別に料理が好きなわけでも弁当を作りたい年頃でもありません。
ただ食費をケチってるだけです。

だいたい、早番や休日にまとめて作って、それを朝詰めるという感じです。
だから2日同じメニューになるわけです。
食えりゃいいんですよ。食えりゃ。

だから、ある程度料理はできるつもりです。
んで、水曜日に作ったメニューの中に「ほうれん草と鮭のソテー」がありました。
料理名は大層なものですが、ゆでたほうれん草とほぐした鮭を炒めてるだけです。

これでも、レタスとキャベツを間違えたりとかしない程度に料理はできたと思ってました。

今日の昼食。
食べてみて初めて


ほうれん草が実は小松菜だったことに気づきました。


なんか味が違うなぁ…と思っていたら、ほうれん草じゃなかったんです。小松菜だったんです。
それを同期の子に言うと、「小松菜の方が栄養いっぱいあるんだよ」と言ってくれたのが救いです。

うちの目が曇っていたのか、実は料理できない部類に入るのか……
答えをください。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.