|
2006/11/27(月)
汁気を取るのは基本。
|
|
|
電話しながらメールしつつ、日記書くことは不可能です。
いつも仕事場に持っていく弁当。 中身は適当に作った料理なので、おそらくはうちしか食べれない味に仕上がってると思います。
煮物類でよくあるのですが、具を詰めるとにじみ出てくる汁。 キッチンペーパーで汁気を取ればいいのですが、朝の短い時間でそんなことまでしてられません。 今日も汁気を取らずに弁当に詰めた結果――
弁当包んでた袋がべったり濡れてました。
(ノД`)
嘆いたところで乾くわけでもなく、そのまま冷蔵庫に入れました。 食べる頃には乾いてましたけどね。
弁当を入れてるかばんにも心なしか匂いがついてるので、今度の休みに洗うこと決定です。
|
|
|