|
2006/07/20(木)
胡椒も切れてます。
|
|
|
HP・ビルダー使用可でも、結局タグで直してたりします。
今日はいつもと違って、お弁当のおかずにちょいとシャレたものを作ってみました。 いつもは切って焼く(もしくは煮る)だけなのですが、ちょっと手を加えて――
ピーマンの肉詰め作ってみました。
ピーマンに肉詰めて焼けばいいんだろ…と軽く考えていたのですが、念のために作り方を聞きました。 聞いてなかったらミンチそのまま詰めて焼くところでした。
たまねぎなかったですが、パン粉の賞味期限とっくに過ぎてたりしますが、一応ハンバーグのタネ(もどき)を作って、半分に切ったピーマンの中に詰めて、弱火でじっくり焼いてました。
まぁ、予想はしてたんですが――
肉がピーマン脱いでやがりました。
小麦粉を水で溶いて、それ塗ってから焼くと脱げないとは聞いていたんですが、小麦粉なんて上等な物うちにはないのです。 これだけのために買ってくるのもなんだしさぁ…。
脱げた肉をピーマンの中に戻して、何もなかったことにします。
|
|
|