日記までグータラです
日々の日常をぐーたら書いていこうかと思います。
特に何もないですけどね。
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年7月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2009/10/01 お知らせ
2009/06/16 本音は7cm水増ししてほしかった。
2009/06/15 前に桜の紅茶を飲んだ店です
2009/06/13 生えないようにする秘訣があればいいと思う
2009/06/12 今のところ、全部片手剣で。

直接移動: 200910 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 月 

2006/07/20(木) 胡椒も切れてます。
HP・ビルダー使用可でも、結局タグで直してたりします。

今日はいつもと違って、お弁当のおかずにちょいとシャレたものを作ってみました。
いつもは切って焼く(もしくは煮る)だけなのですが、ちょっと手を加えて――

ピーマンの肉詰め作ってみました。

ピーマンに肉詰めて焼けばいいんだろ…と軽く考えていたのですが、念のために作り方を聞きました。
聞いてなかったらミンチそのまま詰めて焼くところでした。

たまねぎなかったですが、パン粉の賞味期限とっくに過ぎてたりしますが、一応ハンバーグのタネ(もどき)を作って、半分に切ったピーマンの中に詰めて、弱火でじっくり焼いてました。

まぁ、予想はしてたんですが――


肉がピーマン脱いでやがりました。


小麦粉を水で溶いて、それ塗ってから焼くと脱げないとは聞いていたんですが、小麦粉なんて上等な物うちにはないのです。
これだけのために買ってくるのもなんだしさぁ…。

脱げた肉をピーマンの中に戻して、何もなかったことにします。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.