|
2006/08/27(日)
美味♪
|
|
|
24時間TVを観ていた深夜、吉井チケの発券忘れに気が付き、暫しボーゼン。 思い込みって怖い〜。 携帯サイトの先行予約が終わってなくてちょっと安心したけど、ハズレたらどうしよう(T_T) 1日の発表まで心配だなぁ。。。。ホントどっか抜けてる。
二日と半日寝かせておいたのを、30分〜水につけて塩抜きしてから茹でて、そのまま(スープごと)6〜8時間置いて。。。。やっと完成しました、鶏ハムくん →
クチに入るまで三日くらいかかるけど、自家製だと思うと美味しい^^v お子達にも好評でした♪ ムネ肉一枚分、三人で一度にたいらげたので、また作るぞー。。 今度はハチミツを使ってみようっと。 茹でた時に出たスープもアスパラ入れて全部飲んでしまったぞよ。 肉からの粗びき胡椒が効き過ぎて少し辛かったけど、いいスープ取れまっせ。
|
|
|
|