|
2006/08/24(木)
鶏はむクン
|
|
|
3年くらい前にブームになったらしい(のか?)『鶏はむ』のことを先日の朝、更衣室のTV番組(花マル)で観て、同僚のヨシ(イさん、でなく)ダさんと「作ってみよう。」になって、今日やっと実行しました。 ヨシダさんは先日もう作って、食卓に出したら、家族にとっても好評だったんだって。 仕込んだら二日間は冷蔵庫で寝かせないといけないので、まだ味見できてないけど、ちょっと楽しみ♪ → 今日は、ハチミツがなかったので砂糖にしたけど、この第一号が美味しかったら、ハチミツ買ってこようっと。 あ、でも食べる前に茹でる作業が残っております。 (何だか、この写真の肉の色、黒っ!)
|
|
|
|