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2008/10/07(火)
甘栗くん
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生の天津栗を警備のSさんに頂いたので、 家でフライパンをフリフリして炒りました。 手が疲れるので、木しゃもじや菜箸でグルグルと かき混ぜるようにもしながら15分程。 一つ二つ爆ぜてきたら蓋をしてもう一フリフリ。
期待以上に美味しく、皮を剥いてタッパーに入れておいたら、 子供達も好んで頂いておりました。 →
ユウは、母(私)の実家に行くと必ずと言っていいほど、 ばあばが天津甘栗の皮を剥いたのを出してくれたのが、 小さい頃の思い出になってるらしく、 栗をパクつきながら懐かしがってました。
近いんだから、たまには顔見せてやればいいのに、、、、 という私も長らくご無沙汰してるなぁ。
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