|
2017/12/04(月)
今年の一皿は鶏むね肉料理
|
|
|
2年連続4区を走らせていただく3年の斎藤です。 前の日記を書いたのは駅伝前なので約1年ぶりの投稿です。
とういうことで簡単にこの1年間を振り返ります。練習再開できたのが4月、完全にシーズン出遅れました。からのインカレ棄権 全日予選脱水 東国棄権、、、 よくよく考えてみたらまともに試合走ってないんですよね。それでもぼちぼち調子戻してなんとかメンバー入りはできたわけで。と、ここまでは去年と同じ様なシーズンでした。去年は注射打ちつつギリギリの状態で駅伝に臨みましたが、なんと今年は足が痛くないんです。痛みが無いなんていつぶりでしょうか。そこが去年と今年の圧倒的な差ですね。つまり、調子はいいよってことです。
そろそろ肝心な駅伝のことについて書きます。4区は去年も走りました。高低差がほとんど無いので非常に走りやすいのが特徴です。風さえ無ければ。 先日の中山道駅伝では東海学生の4区とは似ても似つかない7区を走りました。たいして活躍もできなかったのに新聞に載るという。ごちそうさまでした。 同じく中山道で出遅れた1区が東海学生では素晴らしい走り(静大に勝つ)をしてくれるそうなので、その流れをしっかりと次に繋げるのがぼくのノルマだと思います。 来年もと思っていましたが、石野さんや細澤さんたちと走れるのは今年が最後です。ぼく自身も就活で来年は無いかもしれないので悔いを残さない走りをしたいです。
今年も他ブロックの方は朝4時集合で知多まで来て、応援やサポートをしてくれます。駅伝は周りの協力が必要不可欠なので、毎年そのありがたみをすごく感じます。今年は結果という形で感謝の気持ちを示せるようがんばります。
現場からは以上です。
|
|
|