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2018/12/05(水)
おわりよければなんとやら
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先月から昨年同様に、豚汁生活を始めました。
※豚汁生活とは 去年に僕が編み出したものです。 駅伝前に栄養は取りたい・・・ しかし練習後料理するのはめんどくさい・・・ (とくに駅伝前は60分ダウンジョグするため帰りが遅くなる) 野菜は買い置きすると腐りやすい・・・ (ほうれん草とか、もやしとか) そんな数多の野菜を腐らせた僕が考えたのが豚汁生活です。
豚汁生活にはたくさんメリットがあります。 1、ある程度保存ができる 冷蔵庫に入れれば1週間はいけます。また日を追うごとに味や食感が変わります。腐ると人参から酸味がし、汁にとろみがつきます。最悪カビます。 2、ごはんによくあう 米さえ炊いておけば納豆だけで夕食になります。 米がなくともおにぎりを購入すればよい夕食です。 3、バリエーションが変えやすい みそを赤味噌にしたり、具を変えたりすると楽しいです。 今年は里芋やこんにゃく、鶏肉を入れたりしてます。 デメリットとして米以外は絶望的に合いません。 (朝食パン派の僕にはきつい・・・) また鍋を使うのでインスタントラーメンが食べられません。 そのくらいです。去年は9食連続豚汁をしました。 ぜひ、一人暮らしの人は試してみては?
余談はさておき・・・ そんな豚汁生活で調子のよい、4年の野田です。 最近のマイブーム食品はごま豆腐です。 先週はほぼ毎日食べていました。今週はもういいです。
さて、いよいよ今週末は東海学生駅伝です。 気づけば最後の対抗戦、思いもいろいろ。 今年は5区を走ります。 5区は公式では10.3qですがおそらく10.5qです。(ガーミン調べ) 自称長距離の僕にぴったりの距離でしょう。 ここ最近の5区といえば はげ、はげ、ちりちり、けつあご という偉大な方が走っておられるので大変恐縮です。 後半のエース区間とも言われている区間ですが(名大曰く)、マイペースで走ります。ラストはきっちりスパートします。
思えば去年・・・ 僕は1区を走りましたが、緊張からか空回りし結果大ブレーキ。 終わってからは、放心状態でいまいちお疲れ様会の記憶もあやふやです。数日経って結果を振り返ると7位、8位まであと少し、また三重大学の最高記録までもあと少しでした。 もう少し、自分が速く走れれば、たよにもっと良い位置で渡せれば・・・ 結果は違っていたと思いますし、後半区間の選手も流れに乗ってもっと速く走れたと思います。そんな後悔の念から今年も調子を上げてこれました。
少し今年を振り返ると、公務員試験、就活、卒論など陸上以外にもいろいろありました。今年の目標は1500mで三重大記録を更新することでしたが、フルマラソン後怪我をし冬季練習が積めずトラックシーズンは全然でした。最後のインカレでも決勝を逃し、記録の上でも去年の記録を超えられませんでした。狙っていた1500mで三重大記録はおろか、3分台も出せませんでした。人数合わせで出場した全日予選でも走れず、出島に周回遅れをさせられました。その分と言ってはなんですが、10月以降は質、量ともに自己最高の練習ができました。なぜかスピードも戻り、良い感じです。駅伝ではその全日予選で負けた出島に渡す区間になりました。出島に1秒でも猶予を与えられるように、また佐野くんまで襷をつなげるように頑張ります。ラスト500mは誰よりも速く、また中継点には誰よりも勢いをもって走ります。
最後になりますが、朝早くから応援、サポートしていただく方々ありがとうございます。当日は寒いことが予想されますが、がんばりましょう。
次は6区の出島くん 今年は出島を勝手にライバル視していました。 来年はあっさり、さっくり僕の記録をすべて抜いてほしいと思います。 今年は遅刻が多かったですが、当日は遅刻しません。たぶん
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