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2009/07/26(日)
宮本による正しい焼きそばの作り方講座〜初級編〜
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こんばんは☆ 昨日一人の迷える子羊が 焼きそばの正しい作り方について途方に暮れていたので 先日焼きそばを食べた私が講義を開きましょう。
普段だったら、一回の講義で2円くらいはいただきますが 本日は一般公開の日なので無料で講義を開きます!
まずは材料ですが ・キャベツ1cm ・もやし2cm(ヒゲみたいなチョロチョロしとるやつが付いとるやつが理想的) ・豚肉3cm ・麺4cm
では、さっそく参りましょう!
まずフライパンを温めながら油をしきます。 次に、火の通りにくい物から焼いていきます。 (もやしとキャベツです) ※尚、野菜にシャキシャキ観を求めている人はあまり炒めつけないでください!
んで、ちょうどいい感じくらいの時にお肉を焼きだします。
そして、麺を投入!!
麺をほぐすために水を5cmくらい入れましょう!
味付けは自由ですが、私の場合塩コショウを6cmくらい入れます。
そして箸で混ぜながら7cmくらい待つと 正しい焼きそばのできあがり♪♪
この材料で大体8cmくらいの焼きそばができます♪
これで今日の正しい焼きそばの作り方講座〜初級編〜は終わりです!!
半年後の一般公開では、中級編を紹介したいと思います。
どうしても待ちきれない人は直接連絡ください! 連絡先は下記の通りです。 usodayooooooooooooooooooooooo@com.ne.jp
では!!!
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