|
2005/03/31(木)
お芋〜♪
|
|
|
今、我が家は焼き芋に凝っています。 焼き芋用の、底にすき間のあいているお鍋で、直火で40〜50分かけて焼きます。 すると、ホクホクの焼き芋の出来上がり〜♪ 出来立てよりも、冷えて数日間冷蔵庫に入れておく方が甘みも増し美味しくなります。
焼き芋のある時はいつも、メリーにもお芋をあげます。 私が手で持ってお皿にのせるので、当然手にお芋の匂いがつきます。
レモンは朝ごはんの時、「おて!」と出した私の手の匂いを嗅ぎ、お芋の匂いがすることを確かめ 次にウキウキしながら目の前にある自分のフードの匂いを嗅ぎます。 当然レモンのフードにはお芋の匂いはしないのです。 そこでもう一度、確かめるように私の手の匂いを嗅ぎ、怪訝な顔をしながら自分のフードを食べます。
最近、私はやっと、右手でお芋を持ったら、左手で「おて!おかわり!」をしたらいい事に 気がつきました。 遅すぎ・・・。
|
|
|
|