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2004/06/16(水)
定番の小包は・・・
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今日も暇をみては、「POV- Ray」をやってみるものの、 なかなかイメージどおりの光の再現はできず・・・。 また明日、考えよう・・・。
夜、鹿児島からの宅急便が届きました。 南国の醤油は関東の醤油とくらべると、色が濃く、味もちょっと甘めです。 それが、当たり前になっている私には、ちょっとショッパイ関東醤油にはなかなかなじめず、 醤油は鹿児島から送ってもらってたりします。
ほんで、今日の荷物の中身・・。 醤油に・・・・ 定番の「玉子!」
お父さんが趣味で飼っている鵜滑稽と、日向鶏がどんどん増えて、 増えたもんだから、玉子も毎日いっぱい産むようです。 近所の人に配っても、まだまだいっぱいで、なかなか需要と供給がうまくいってないみたい・・。 「新鮮だし、出所がはっきりしてるから体にいいよ!」 っと、定期的に送ってきてくれます。
・・・・なかなか、玉子を送ってもらってる人はいないと思うけど、。 玉子の梱包方法は、箱の中に、モミ殻をいっぱいにして、その中に 玉子を埋めて・・という感じ。 このモミがクッションになるのか、毎回、玉子は無事に東京まで運ばれてきます。
その他、今の季節の野菜、、もうすぐすると、箱いっぱいの”にがごり”(ニガウリのこと・・鹿児島ではニガゴリとか、レイシとかいいます)が送られてくるでしょう。
一人暮しには毎回ありがたい荷物、その箱の中身で、いまの季節を感じることができて、いいです。 やっぱり、田舎はいいなぁ・・・
★写真は、鹿児島から送られてきたナス。 太陽をいっぱいにあびて育ちました! 曲がってるけどおいしいよ!
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