|
2006/12/28(木)
餃子の日
|
|
|
近所のちょっと自然食品を扱っているスーパーに行ってみる。 と、もー涙が出るくらいの値段設定に「あふ〜ん」とため息が出る。 かといって、今更別のスーパーに行くのも面倒くさかったので、必要最小限のものを購入。
あとは、目の保養ってとこで・・・。
帰ってから、出る前に仕込んでいた生地を出して、こねこね。 そう、今日は「ギョウザの日」なのだ。 こないだから、ギョウザを食べようと、本日決行なのだ。 近所の日本、韓国食材専門の東洋食品といえども、冷凍ギョウザはあっても、ギョウザの皮は無いので、ギョウザの皮から作る。 モクモク、もくもくギョウザの皮製作。 ギョウザの皮製作 1時間 焼き時間 15分 食時間 15分。
うぬ・・。でも、手作り餃子はおいしいよ〜〜。
☆今日もまた日が暮れる
|
|
|
|