|
2013/01/01(火)
ソウル 食な時間 その2
|
|
|
あけましておめでとう! っと、外は大雪です! 夜、寝ている間にすんごい積もったみたい え!気温−14℃ ひゃぁ〜
外へ出ると耳がキーーンとなるくらいの寒さ そして時間とともに強く降る雪! それでも、あわび肝粥とカキ粥を求めて「松竹」へ えっちらおっちら 優しい味〜 高麗人参ジュースも行けます!
ほんで、そのまま町散策。 10mも間隔と言っても過言ではないほどカフェが多いし 美味しそう・・・ 今人気のカップケーキカフェで休憩して 夕食のケジャンを求めて新沙へ。 ケジャンは今朝の松竹の女将さんが教えてくれた ワタリガニの醤油漬けの店 同じ研究室のドンミンさんとテソンくんも ケジャンはごはん泥棒・・というくらいおすすめしてくれるので 本場で食べないわけにはいかないっす!
・・・・美味い おいしい おいしいっす! アワビとタコのスープも美味しかったぇ〜 最後の贅沢な夕食 あーーー、全然食べたりない まだ肉食べてないよーーーと 満腹な夜を過ごすことでした
|
|
|
|