|
2004/03/12(金)
石焼いも。
|
|
|
給料日ではないのだが、ハナキンの浮かれ気分に誘われて コンビニ衝動買いを決行しに行った。 本日の拠点はファミリーマート。 そこで興味深いモノを見つけた。
「レンジで石焼イモ」
なんだか旨そうだなぁとなんとなく買って帰って、いま小腹が空いたから 食べようと思ってチンしてみたら。・・・す、すげえ!!マジですか!!? あの、芯まで熱の通った、しかも蜜の多いきつね色のまさにアレですよ、アレ。 焼き芋も2派に分かれると思うんだけど、あの、ホクホク派とネチャネチャ派。 ワタシ後者ね。そう、そのネチャネチャです(笑)なんか表現が汚いな、なんて言えばいいのかなぁ。 でも解かりますでしょ。ホントにソコでいま買ってきたよ的なおイモでした。 甘くてすっげー美味しい (^ー^)゛ お勧めです。260円。こんな製法があるなんて、石焼いも屋のおじちゃんピンチだよ!! 相手は早い旨い安いの三拍子揃ってるんだよ!! 吉野家の牛丼の専売特許だった文句ですが、いまは色んなものに使えますな。 そういえば吉野家さんは「吉牛」って呼ばれるくらいウシさんが代表だったのにね。 いまはブタになってるんですよね。寂しいもんです。 せめて豚丼、認知されるとイイデスネ。
|
|
|