|
2008/10/22(水)
みかんが…
|
|
|
先日のライブのMCで、風邪をひかなくなった秘訣を皆様に鼻高々にお教えさせて頂いたところ、もう実践してくれた方がいました〜♪
それは何かというと、この季節になるとスーパーに並ぶ 『みかん』でございます。 みかんをただ食べるのではなく、 みかんを焼いて食べる! その名も『焼きみかん』
ヒューヒュー!!
驚きました?
オーブントースターでもいいと思うけど、私はグリル(お魚焼くとこ)で焼きます。 ボンッ!とまるごと放り込むだけ。 真っ黒に焼けても驚かないで大丈夫ぃ!
中身はジューシーに甘いみかんに大変身!
皮はスルスルむけるし、焼き芋の香りがしてウキウキします(感想には個人差があります)
試してくれたKさん! 思ったよりおいしかったそうですよ。 ということは大して期待していなかったということか(-_-;)。
期待しないで、すっぱいみかんを甘くさせたい時などにお試しください。
風邪っぴき、早く 治るといいですね。
Kさんが送ってくれた写真を公開させて頂きます。
私も昨晩、焼きみかん食べましたよ。 ではでは。
|
|
|
|