|
2006/10/21(土)
質問があります。
|
|
|
今日は日記に書く内容がないので、読んでくれている“あなた”に! チと質問があります。
食事をするときに“通だね”って事をよく言ったり聞いたりするけど 我が店で言えばラーメン、餃子があるけど ラーメンならスープから飲むと通だね〜って言われるよね? 餃子ならタレを付けないで食べるとかあるでしょ?
焼肉とかも、まずはタン塩から‥ってのは常識? お寿司も白身のタンパクな物から食べて最後は卵で言われない?
そこで質問です! 焼鳥屋さんでは、何から頼むのが通なの!? 通にこだわらず、何から食べるもんなの? 塩からタレって言うのは解る気がするけど‥。
弟が、この頃、友達に連れられて焼鳥屋さんに行くらしく 頼み方が解らないらしく聞かれたのだが‥ 真理は塩からで良いんじゃないの?っていったら 種類の中、つくね、もも、ねぎま、皮、軟骨、レバーと まだまだいっぱいあるじゃない?その順番を知りたいらしい!
みんなは何から注文する?ぜひに教えてください。
|
|
|