|
2004/02/11(水)
「魚彦ひもの店」さん
|
|
|
旅館で食べる朝食の干物って最高じゃないですか。それがお家でも食べられたら幸せーですよね。 この「魚彦」さんは伊東でも少なくなった天日干しのお店です。 母の友人が送ってくれたのがキッカケですが、それがもう本当においしくて。それから何度か通販してもらうようになりました。 うーんと昔に尾鷲に居る父方の親戚の家に遊びに行ったときに食べたカマスの干物を思い出してしまいました。地元の漁師さんが自宅用に作ったもので、夏場だったのでちょっと塩がきつめだったけどそれでもすごく美味しくて…。 やっぱり天日干しが一番美味しいんだなあ…。
「魚彦ひもの店」さんのサイトです。 http://www3.tokai.or.jp/uohiko/newtop.html
|
|
|
|