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2005/06/13(月)
パームフルーツ油
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抗酸化力がビタミンEの50倍という、スーパービタミンEを含む パーム油・・せっかく我が家にやってきたので 今日は、シメジとブロッコリを炒めてみました。 それだけじゃメインにならないので、鶏肉も軽く小麦粉はたいて 一緒に炒めました。ついでに余ってた人参、タマネギ、大葉、 シラスも入れてみました。 パーム油が香ばしく、それだけで鶏肉がカレー粉で炒めたみたいに なって・・見た目も美味しそう・・ で、気になるお味は、メチャGOOD! サラダ油で炒めた時よりカラッとアッサリしていて 風味もあるし、カリカリと香ばしいし・・気に入りました。 こりゃ・・チャーハンとかしたら、サフランライスか?って 思われるような色だなぁ・・。きっと美味しそうに見えるだろう。 半分寒天とか、白滝とか入れて、チャーハン作るかな?
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