こんにちは!
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年6月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2018/08/07 今でも続いています!
2011/03/23 チャリティー囲碁会
2011/03/19 さいたまアリーナ
2011/03/11 大地震
2010/04/21 修羅場

直接移動: 20188 月  20113 月  20104 3 2 1 月  200912 9 7 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/06/13(月) パームフルーツ油
抗酸化力がビタミンEの50倍という、スーパービタミンEを含む
パーム油・・せっかく我が家にやってきたので
今日は、シメジとブロッコリを炒めてみました。
それだけじゃメインにならないので、鶏肉も軽く小麦粉はたいて
一緒に炒めました。ついでに余ってた人参、タマネギ、大葉、
シラスも入れてみました。
パーム油が香ばしく、それだけで鶏肉がカレー粉で炒めたみたいに
なって・・見た目も美味しそう・・
で、気になるお味は、メチャGOOD!
サラダ油で炒めた時よりカラッとアッサリしていて
風味もあるし、カリカリと香ばしいし・・気に入りました。
こりゃ・・チャーハンとかしたら、サフランライスか?って
思われるような色だなぁ・・。きっと美味しそうに見えるだろう。
半分寒天とか、白滝とか入れて、チャーハン作るかな?


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.