|
2006/02/20(月)
レシピ
|
|
|
河合塾のレシピを作っています。 ピリカラ炒飯のレタス巻き。
挽肉の油が結構でるので、最初の油は控えめでよいなぁ・・と思いました。 挽肉から出た油で野菜を炒めると丁度良い感じ。 生姜が入るのでサッパリ食べられます。 ご飯は半分がこんにゃくなので低カロリー。 ビール酵母も入れてみました。 ビタミンB1が豊富なので、ご飯をエネルギーに代えてくれるでしょう。 カルシウム、鉄、亜鉛、マグネシウムも豊富。 ビール酵母って素晴らしいね〜 そのまま食べたら変な味なんだけどね・・ コチュジャンとニンニクとキムチの素を入れるから 全く判らない。 レタスをいっぱい食べたせいか・・ 眠いよ・・ 一度寝て、学参の解説書、書式をそろえて 完成させないと・・明日の午前中までには送ります。
|
|
|