|
2007/11/05(月)
低血糖レシピ
|
|
|
低血糖の為のレシピを考案中・・ 急激に血糖値を上げない食材、インスリンの産生を助ける食材、 良質のタンパク質を含む食材、亜鉛、マグネシウム、B6を含む食材。 色々考えると、豆が素晴らしいってことになるので・・ 豆を使ったレシピがいいなぁ〜と。 沢山食べられて、こどもにもウケの良いレシピは? 豆カレーは去年やったから・・ 「ポークビーンズ」にしてみました。 実は、土曜日にも一度作ってみたのですが・・味に改良の余地ありで 今日は、その改良版・・パクチーをパセリに変えて ニンニクを少し増やして、豚肉をバラスライスにして、 ところが!お酒が切れてた!!白ワインでも日本酒でもなんでもいいのに・・ う〜ん・・な出来でした。 夜は、詰碁ソフトをやっております。(今日は20題)
|
|
|