|
2008/03/28(金)
お料理教室
|
|
|
簡単なのに、できあがりはプロの味〜なメニューが嬉しいですね。 旬のお野菜の素材のよさを生かしたメニューなのです。 さすが、野菜のソムリエ!そんな資格があることさえ知りませんでした。 色々勉強になります。 で、お料理ができあがって、それを全員でいただくんですが この食卓の作り方が、一番素晴らしいところです。 先生の話題の振り方・・皆の楽しませ方・・ 楽しい食事の雰囲気作り、こういうものが一緒になって お料理って、更に美味しくなるんですね〜 1ヶ月に1回ですが、楽しいおしゃべりをしながらの 優雅な夕食会を兼ねたお料理教室、ほんとうに楽しみにしています。 今回は、恋愛話で盛り上がりました。 これから相手(彼)の両親のところに挨拶に行く人、もう済んだ人、 失敗したひと、成功した人、いろんな話が聞けちゃいます[m:49]
|
|
|