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2008/05/30(金)
お料理教室
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今日は、かおり先生のお料理教室でした。 ベジフルマイスターの本領発揮!というメニューでした。 すべて野菜でつくられた4品。 レンコンのガレットは初めて。 これがハンバーグのような気になってくるメイン料理。 シチリアのトマトを使ったソースで食べます。
ジャガイモとミョウガのホットサラダは大人の味! すぐにでも作ってみたい一品です。
クレソンとマッシュルームのサラダはメインの付け合せ。 色合いがとっても綺麗です。 マーヤはクレソン大好きだから嬉しかった〜
サクランボを使ったデザート。 アメリカンチェリーを贅沢に使って、パイのようなプリンのような もちもちとしたデザートでしたが、あんまり甘くなくて あっというまに食べれてしまうデザートでした。 他の3品が低カロリーなので、安心して食べられました♪
でも!!ここの罠は・・ ワインとチーズとパンが美味しいってこと
絶対飲みすぎたし、食べ過ぎましたね〜
ワインは皆と同じだけ、なみなみとグラスに注いでもらっちゃいました。 今日は、マーヤを止めるヒトがいないから・・ 自分でも、ちょっとヤバメの量かも〜と思ったけど 美味しいチーズと一緒に、ゆっくり飲めば、案外大丈夫なのね〜 さすがにお代りはしなかったけど、 普通のワイングラスに8分目まで、全部飲んでも大丈夫でしたよ♪ ・・つうか、もともとワインは1杯が限度だってわかってるんです。 最近は、まわりのチェックが厳しくて、普通の1杯の量すら 飲ませてもらってないですからねぇ・・ たまには伸び伸びと呑みたいもんです。
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