|
2008/09/17(水)
どんぐり3日目
|
|
|
15日(月) 朝から焼きたてのパンが朝食です。 お昼はピザ焼き体験をする予定なので、あんまり食べ過ぎちゃダメ・・ と、思いつつも・・ついつい予定より食べちゃいました。 マーヤの自家製バジルオイルとガーリックオイルも好評でよかった♪
まだまだお腹が空いてない状態でしたが・・ 10時半スタートで、粉練りから入ります。 男の人って、体温高いのね〜 練り上げた生地がほかほかしてるの、体温で。 写真はもうあーるさんに任せた!とばかりに マーヤは自分の携帯での撮影はあきらめました。 職人のような姿のTOMさんに、皆のカメラが集中(笑)
去年はトッピングの具が足りなくて、苦労した経験を活かして 今年はトッピングをかなり持ち込んだので、今度は余りました(笑) お好み焼きか?ってくらいに具を積み上げたピザもあれば (あーるさんと将棋さしさんのピザが一番高さがありました) 4種のチーズだけでまとめたピザも作りました(これはマーヤの好み) 肉肉肉で、にくにくしいピザ(sakiさんの)があったり 最後にはドライイチジクと、ナッツやらシェリー酒を使った デザートピザまで登場(城戸ちゃんとこばんざめさんの共同作業) これがメチャ旨!あっという間になくなりました。 ピザ焼き体験とお昼セット(ポトフとフルーツと飲み物付き)で1800円
来年は、ナスと自家製ミートソースも持ち込みたいと思いました。 もしかしたら、焼き鳥の入ったピザも美味しいかも〜 その場合は、朝ごはんは和食にしてもらって、時間も30分繰り上げて 早くしてもらって、昼までにお腹を空かせていたいですね〜
お昼を食べ終わったら、全体写真を撮って、どんぐり村ともさよならです。 最後の最後まで、とても良くして頂きました。 また来年も来たいなぁ〜と思いました。
皆様、またお付き合いくださいね。
|
|
|