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2010/03/10(水)
転職
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マーヤの同僚の先生が、ずっと前から蕎麦打ちの修行を続けていて いつか転職して、お蕎麦屋さんをやりたいって ずっと言い続けていたのですが、 それがこのたび念願叶って、やっと開業できることになりました。 実は、去年の四月から学校は辞めて、とうとう本格的に準備に 入っていたわけですが、開店祝いに行こうと思っていた矢先に マーヤが入院手術となってしまって、行きそびれていたのです。
本日(3月10日)やっと・・ 元同僚で、友人の蕎麦職人がうつ、こだわりの御蕎麦を 食べて来ました。
・・・美味しかったです
http://ayakotakato.seesaa.net/article/140178375.html こんなところで、紹介されてますね〜 知らなかった・・ 文才がある人が書いてくれるといいなぁ〜 マーヤは、美味しかった感動を 10分の1も伝えられないけれど
おみせの名前は「古潭(こたん)」 場所は、京王堀之内から、徒歩20分(マーヤの足で) バスだと、5分くらいで、目の前に停まります。
蕎麦打ちの講習会とか、開いてくれるって、ずっと言ってたけど お店が忙しくなっちゃうと、無理かな〜
でも、7〜8人で行ったら、どうせ貸切にしてくれちゃうから 蕎麦打ち講習会してもらったあとで、御蕎麦食べて帰ってくる なんてツアーだったら、可能かも〜 どうです?行きますか? もと先生だけあって、教え方は、ぜったい上手だと思います。 先生時代から、蕎麦にだけは、異様なこだわり持ってましたけどね〜
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