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2005/09/18(日)
偏頭痛になりやすい食べ物
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晴。 夕方、テラスのお花の手入れ。雑草がすぐに生えるなあ。(−_−; 彼岸花が1本咲いた♪ 花芽も沢山出てきたので、もうすぐ満開になるかな〜♪♪♪
一昨日の偏頭痛は、やはりホルモンが関係していたみたい。 これからは、予防薬を飲む期間を限定してみようかな?(^_^;
ほで、偏頭痛になりやすい食品に、ダイエット甘味料のアスパラギン酸が あると知った。 こりって、毎日、仕事中の眠気覚ましに食べている、チューインガムにも 入ってるやん...(−_−; ※ガムによく入っているアステルパームは、アスパラギン酸とフェニルアラニン 等のアミノ酸を化合したものらしい。 化合したものは、大丈夫なのかなぁ???う〜む... <偏頭痛を起こしやすい食べ物> アルコール類(特に赤ワイン)・チョコレート・チーズ・ハム・ソーセージ 化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)・ダイエット甘味料のアスパラギン酸。
赤ワインとチョコレートには、ポリフェノールが入っているのにダメなのねぇ...とほほ
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