|
2008/05/18(日)
烏骨鶏卵と雪塩
|
|
|
晴。
宮古島のお土産を頂いた。
雪塩ちんすうこうは、よくお土産に貰う物とはちょっと違って、 しっとり・サクサク(どんなんやねん?)のバタークッキー風味で、めっちゃおいしー♪
ほで、あんぱん旦は、またどこかで卵を貰ってきた。(多分ゴルフ仲間に貰った?)
烏骨鶏卵は、普通の卵よりちょっと小ぶり。 普通の赤玉よりちょっと白っぽいのや、ほとんど白いのと、色はバラバラ。
※写真の右から2番目、左側が普段買う卵。右が烏骨鶏卵。
ほで、烏骨鶏卵の黄身はどんなかというと...まだ割ってないのでかわりましぇ〜ん。
でも、きっとプリプリのはず。(^^;;
今朝は、烏骨鶏ゆで卵に、お土産に頂いた雪塩を振りかけて...
美味しゅうございました〜♪
|
|
|
|