|
2004/03/20(土)
いちごジャム♪
|
|
|
お店でイチゴ大きなパックにひと盛り550円で発見!!(600g) 自分で手作りをしたイチゴジャムは本当においしいんだよね〜(^○^) 早速朝からイチゴを洗い、電子レンジでつくり始めた。 簡単にできるんだよ!やってみて!
◆レシピ◆イチゴ300g 砂糖150g レモン汁大さじ1 サラダ油3滴
イチゴは洗ってへたを取る。 1 耐熱ガラスに上の材料を入れてレンジ強で10分(ラップはせずそのまま) 2 取り出してかき混ぜる 3 またレンジ強で10分(間に2〜3回かきまぜる) 4 上にういた泡を取り除きかきまぜ ガラスの容器などに入れて保存する ★始めはサラサラだけど、冷えたら固まる。
ほ〜ら簡単で作ってみたくなったでしょう〜この時期の我が家の楽しみの1つです。(^○^)
|
|
|