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2004/10/05(火)
秋鮭
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今朝、テレビで秋サケを美味しく食べる特集をやっていました。 鮭と言えば”塩焼き”が定番だけど、番組では塩焼きで身がパサパサにならず皮をパリッと焼く方法とムニエルとパスタ料理の紹介をやっていました。秋サケパスタの出来上がりがあまりにも美味しそうだったけど、出勤準備しながら見てたんで??ちょっとここでレシピのお浚いしてみましょう(^-^)?フライパンを火に掛けオリーブオイル少々〜にんにく(みじん切り)と唐辛子(お好み)を入れる〜そう言えばローリエも入ってたような・・・白ワインもどこかで入れてたような・・・にんにくの色が変わったらお次は玉葱(みじん切り)を入れ、玉葱に火が通ったらところで秋サケのみじん切りをどば〜っといれ、鮭の色がピンク色になったら〜パスタを入れ〜そしてホールトマトを入れ〜塩、こしょうで味を調えて”ハイッ!鮭パスタの出来上がりで〜す”パスタ料理って手軽で素材の組み合わせで、いろんな味が楽しめるのでいいですよね〜☆良かったら秋サケ☆旬の味をお試し下さい!(本日は私の大好きな写真を載せてみました〜桜貝色って好きなんですよね〜)
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