気ままにDiary〜★
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年10月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2008/06/01 気ままにダイアリーUSTART
2008/05/31 MAY-Last day
2008/05/30 CyCRA パワーフローリヤフェンダー
2008/05/29 MOTO-1オールスター★R3
2008/05/28 Dune中古車情報〜★

直接移動: 20086 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 月 

2004/10/05(火) 秋鮭
今朝、テレビで秋サケを美味しく食べる特集をやっていました。
鮭と言えば”塩焼き”が定番だけど、番組では塩焼きで身がパサパサにならず皮をパリッと焼く方法とムニエルとパスタ料理の紹介をやっていました。秋サケパスタの出来上がりがあまりにも美味しそうだったけど、出勤準備しながら見てたんで??ちょっとここでレシピのお浚いしてみましょう(^-^)?フライパンを火に掛けオリーブオイル少々〜にんにく(みじん切り)と唐辛子(お好み)を入れる〜そう言えばローリエも入ってたような・・・白ワインもどこかで入れてたような・・・にんにくの色が変わったらお次は玉葱(みじん切り)を入れ、玉葱に火が通ったらところで秋サケのみじん切りをどば〜っといれ、鮭の色がピンク色になったら〜パスタを入れ〜そしてホールトマトを入れ〜塩、こしょうで味を調えて”ハイッ!鮭パスタの出来上がりで〜す”パスタ料理って手軽で素材の組み合わせで、いろんな味が楽しめるのでいいですよね〜☆良かったら秋サケ☆旬の味をお試し下さい!(本日は私の大好きな写真を載せてみました〜桜貝色って好きなんですよね〜)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.