|
2006/05/29(月)
おいしいかな〜?
|
|
|
今夜のりんりんメニュー♪ メインは鰯と野菜のふわふわハンバーグとオムレツ、あと玄米とかぼちゃのポタージュスープです。
鰯は骨と皮を取ってフードプロセッサーにかけます。 野菜(にんじん・いんげん・たまねぎ・ピーマン・しめじ・かぼちゃ)とお豆腐を入れて混ぜます。 つなぎに食パンを1センチ角に切ったものを入れて、くさみ消しに粉チーズを入れ、さらにふわふわにします。 ちなみになっちゅ用にはたまねぎを抜いたものを作りました。
玄米は赤ちゃんの体にもとっても良いんですが、消化が悪いので、 離乳食に使う場合はしっかり乾煎りしてから多めのお水で炊き、つぶしてスープにして使うといいそうです。 なので今日はかぼちゃとにんじんとたまねぎを入れてポタージュにしました。 仕上げにブロッコリーをのせてます。
あとはフルーツトマトとお粥です。
今日のメニューではポタージュが一番のお気に入りのりんりんでした。
|
|
|
|