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2005/04/17(日)
京都大原の朝市
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今日は朝4時起きして5時出発で、京都の大原にある朝市に出かけてきました。 毎週日曜日の朝7時から11時まで開催される朝市で、最近よく雑誌やテレビで取り上げられてるところです。 近所の農家の方がおもな主催者で、地元の新鮮野菜や農家のお母さんの手作りのお惣菜、パンやケーキ、お豆腐やお魚が売られてました。 小さいお店の集まりだから、早く行かないと売り切れるということで、くりくり家は6時45分には到着 >^_^< なんと大原の気温4度で、めっちゃ寒かったです! なっちゅもガタガタ震えてまるで冬に逆戻り〜(>_<) 寒かったわ! それぞれのお店では、一緒にお寿司を売ってるところが多く、特にさばの押し寿司はいろんな種類があって迷ってしまいました。 お餅やおはぎも多かったな〜! こういうところに行くと、かなりテンションが上がる私 >^_^< たっぷり買い込んで帰りましたよ! 地鶏のお肉パック(もも肉、胸肉、玉ひも、ささみ、皮などの詰め合わせ)と、さば寿司、巻寿司、筍ご飯、お漬物、おはぎ、ヨモギ餅、お豆腐、ひろうす、ほうれん草、まびき菜、パン、1個75円もする有精卵、農家のお母さんのお惣菜やケーキ・・・ 珍しくて素朴なものがたくさんあってすっごく楽しかったわ (●^o^●) お寿司は朝ごはんにすぐ食べたけど、本当においしかったです! たっぷりお買い物してもまだ7時半くらい。。。 せっかく早起きしたから、宇治の平等院までちょっと足を伸ばしてきました。 桜はもうほとんど散ってたけど、お天気も良いしとっても気持ちよかったです! 写真を撮ることも忘れて、買い物に没頭してた大原 ^_^; 宇治で記念ショットを撮って帰ってきました。 たっぷり遊んで帰ってきてもまだ朝の10時半! 今日は長い一日だったな〜 >^_^< なっちゅもかなりお疲れみたいで、帰ってからすぐ晩ご飯の仕込をして、その後はもちろんお昼寝タイムでした☆ 今夜は地鶏胸肉とささみのフライ、まびき菜の炒め物、玉ひもと野菜の煮込み、と鶏肉がメインの内容です。 お寿司や筍ご飯もおいしいし、今日の晩ご飯は春の京都満喫です!
大原の朝市、くせになりそうかも・・・§^。^§ また行きたいな〜♪
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