|
2006/10/07(土)
お料理教室
|
|
|
今日はスペイン料理の教室に行ってきました。
本日のメニューは さんまのバルサミコソースかけ ほうれんそうのオムレツ パンコントマテ トマトスープ
スペイン料理は旬のお野菜を中心に、素材の持ち味を生かすようなお料理が多いです。 しかもけっこう簡単なものばかり! 味付けも塩コショウ、ハーブ、オリーブオイル、ニンニクといったものが多く、とってもヘルシーかつ離乳食にもピッタリなんです♪ 今日のメニューはトマトスープが絶品でした! スープにマッシュポテトを浮かせていただくんですが、すご〜くおいしかったです。 明日りんりんに作ってあげようっと!
ちなみにパンコントマテって、ガーリックトーストのトマト版って感じで、スペインではメジャーらしいです。 これもすごくおいしくて、お持ち帰りしたものを、りんりんはすごくおいしそうに食べてました。
月に一度のお料理教室、すごく楽しくて来月股楽しみだわ〜♪
|
|
|
|