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2006/03/02(木)
いかなごの釘煮
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今年もやってきました (●^o^●) いかなご漁、昨日解禁しました。 今年の第一弾は、今日、まず王道の生姜味で2キロ炊きました。 まだ寒いからか、かなりちびっこサイズでしたが、小さいと柔らかく炊けるのでこれはこれでいいもんです。 りんりん用に少しおいとけばよかったな〜(^^ゞ 釜揚げにしてあげたら離乳食にいけたのに・・・ 今度はそうしよっと! さて。今年は何キロ炊くかな〜?
離乳食といえば、りんりん最近けっこうよく食べるから、おっぱいの回数も減って楽になりました。 でも昼間だけだけどね!夜は相変わらず3〜4時間おきにおっぱいマンだけど (^_-) いつもは主食はおかゆばかりだから、今日はミルクパンかゆにしてみました。 りんりんに食べさせるパンは出来るだけ無添加のものをと思って、ネットで食パンお取り寄せ! ついでにジャムも注文しました。 今はいちごの季節だから、いちごジャムでした。 何度かここのパンはお取り寄せしたことがあるんだけど、天然酵母で国産小麦のみ使用、鶏卵・乳製品・油も使ってないので離乳食には向いてるかな♪ おかずは、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大根を柔らかく煮てすり、トマトでまた炊いてトマト味のスープにして、 カッテージチーズをトッピング(●^o^●) ちょっと試食したけど、これはかなりおいしかったわ♪ 離乳食も毎日2回だから、メニューがなかなか大変だけど、おいしそうに食べてくれるとすごく嬉しいわ♪ 今はごっくん期だけど、もうすぐもぐもぐ期になります。 お肉も食べれるようになるからバリエーションも増えるかな >^_^<
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