|
2008/01/26(土)
ドライおからちゃん
|
|
|
今日は近所の酒蔵の初しぼりのお祭りでした。 去年はお餅つきもあって、とっても賑やかだったけど・・・ 今年は楽しみにしてたお餅つきがなくて。残念 (^^ゞ
なっちゅのご飯はもう2年近く100%手作りご飯です。 だいたいは生肉or火を通したお肉と野菜を炊いたもの、生野菜、オイル等を混ぜてます。 最近よく登場するもので、『ドライおから』ちゃん。 野菜を炊いたとき、仕上げに入れることが多いのです。 これを入れるととろみもついて、なっちゅもお気に入りの味になるみたい。まっ、何でもお気に入り!って噂もあるんですけどね〜 (^_-)
ちなみに人間用にはハンバーグに混ぜたりするとヘルシーでいいんですよ! このドライおからちゃん、以前はうちの近所では売ってなかったからパパの実家のスーパーで買うことが多かったんだけど、 最近は近所でも見かけるようになりました♪ 手作りご飯の飼い主さん、お試しあれ〜 (^_-)
|
|
|
|