|
2008/11/29(土)
馬肉のジャーキー
|
|
|
オイラこたろう。 かあたんは最近馬肉のジャーキー作りに夢中。毎日コツコツ頑張っているのだ。添加物が何も入っていないから日持ちしないと思う。って言うからオイラ&姉ちゃんは毎日コツコツ食べている(笑)
かあたんレシピ 「馬肉のジャーキーの作り方」 1.半解凍した馬肉をスライス 2.2〜3分茹でる(茹で過ぎは×) 3.トースターで30分前後焼き焼き 4.レンジで2〜3分水分を飛ばす
焼く時間やレンジの時間で固さは調節出来るそうです。ちなみにオイラ達はカリカリが好きだよ〜ん(^^)
マテは辛いです。早く食べた〜い→
|
|
|
|