|
2005/09/26(月)
調味料バトン
|
|
|
えー、Natutatism初のバトン回答で御座います。今までバトンに回答していない理由は二つ。 まず、単純に回ってこなかったから、そして4人いると回答がまとまらないからです。 ちなみにこれは「amazoness」のカヅコ様からオフで頂きました。(http://amazone.fc2web.com/) メンバーの先輩なのですが、独特な風味の素敵なイラストを描く方です。 漫研の方宛てと書いてありますが、兼部なさっている別サークルの先輩です。 意外な事にNatutatismには漫研部員が一人もいません。 美術や文芸はいるのですけど…4人とも自分では書けないからですね; それでは、四人分まとめた回答です。お付き合い下さいませ。
● 次のメニューにどんな調味料をかけますか? ● ( 薬味は含みません。) 目玉焼き→かけない、ケチャップ、塩 納豆→醤油、辛子、わさび、キムチの素 冷奴→かけない、醤油 餃子→醤油、ラー油、酢 カレーライス→かけない、醤油 ナポリタン→かけない、粉チーズ、タバスコ ピザ→かけない、タバスコ 生キャベツ→かけない、塩、マヨネーズ、醤油 トマト→かけない、塩、砂糖 サラダ→かけない、ドレッシング、塩 カキフライ→かけない、マヨネーズ、ソース メンチカツ→かけない、ソース コロッケ→かけない、ソース、ケチャップ ご飯→かけない、塩、醤油、ナンプラー(魚醤油)、バター
● 周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? ● →特に無い、トマトと砂糖、白米にナンプラー
● それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合せ ● →特に無い、野菜にマヨネーズ、オムレツにケチャップ
● バトンをまわしたい5名は誰ですか? ● →受け取って下さる方、いらっしゃいましたら拍手で御知らせ願います。 正直、どなたが読んで下さっているものか…;
割と味覚がややおかしいメンバーが多いという事が分りました。 味音痴ではないのだけれど、好みがおかしいんじゃないかと。 調味料なんてほとんど使わない、というメンバーもいましたし。 話題になった取り合わせを試していけると思ったのは、納豆にわさびです。意外と爽やかで…; 逆にお薦めしにくいのは白米にナンプラーです。これは好みが別れる! ちょっと癖のある匂いがするので、ベトナム料理が苦手な方はきっと絶句します。
|
|
|