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2007/04/18(水)
なるほどたこ焼き・空気砲
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今日は「なるほど!」と思える情報がテレビから飛び込んで来た。
うまいたこ焼きのポイントは、焼く時に空気を入れる事。
これにより内部は蒸した状態になり、
「カリッ、トロ〜(^^)」
の食感になるそうだ。
コツは、焼きを返す時に1回で返して丸くせずに2回で90度づつ返す事なんだと。
いきなり丸く形を作ると中に全く空気が入らずダメ。
そして卵やダシを生地に混ぜるのは当たり前だが、小麦粉とよく混ぜるとおいしくならない!
氷水を使い混ざらないようにしないとおいしくならないんだと!
ビックリだ!
また、段ボールの箱の1面だけに穴を空け、穴が無い側面を叩くと空気砲になる!
おもしろーい!
ドラえもんだけじゃなかったんだね♪
ギター弾きながらのテレビもおもしろいなぁ。(^^)
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